Получение гражданства в Парагвае

Гражданство Парагвая является выгодным даже для тех, у кого не было в планах перебраться в латиноамериканскую страну. Наличие парагвайского паспорта открывает своему владельцу дорогу во многие страны мира, без необходимости предварительно оформлять визы – правило действует также в отношении многих европейских государств.

Преимущества паспорта Парагвая

Гражданство Парагвая несет за собой многочисленные преимущества, основными из которых принято считать:

  • Налогообложение.
    Действует территориальная система – налог удерживается исключительно с доходов, которые были получены на территории Парагвая. Размер фиксированный – 10%. Отсутствует сбор за получение наследства, приобретение капитала и пр.
  • Доступная стоимость жизни.
    Для обеспечения себе высокого уровня жизни, достаточно иметь 1000 долларов в месяц. В сумму входит не только продуктовая корзина, но и развлечения, использование общественного транспорта. Низкая стоимость продуктов обусловлена хорошо развитым сельским хозяйством
  • Инвестиционные возможности.
    Парагвай – страна, в которой можно начинать заниматься бизнесом в любой нише. По отзывам мигрантов, инвестиции приносят доходы, вне зависимости от области вложения
  • Хорошо развитая экономика.
    До недавнего времени Парагвай признавался едва ли не самым бедным, однако за 10 лет экономика окрепла, стала стабильной. Сегодня она признана одной из быстрорастущих во всем мире.
  • Быстрое вливание в общество.
    Большая часть населения говорит на испанском языке, который отличается своей легкостью в освоении
  • Низкий уровень бюрократии.
    Каждый сможет по-настоящему ощутить себя свободным от “государственного механизма”. Дополнительно стоит помнить о либеральности общества
  • Действует либеральная иммиграционная политика.
    Если мигрант будет проживать на территории Парагвая мирно, не нарушая нормы действующего законодательства, ему будут рады. Поощряются высококвалифицированные специалисты и бизнесмены, которые готовы работать для повышения уровня развития экономики страны
  • Возможность путешествий.
    Паспорт Парагвая открывает доступ ко многим странам без предварительного оформления визы, включая Шенген.
  •  Гражданство Парагвая для россиян позволяет иметь дополнительно подданство другой страны. Это означает, что можно не отказываться от статуса в России.
Cогласно местному законодательству дети мигрантов, которые рождены на территории Парагвая, автоматически получают гражданство.

Пребывание в Парагвае

Практика показывает, что иностранные граждане со всего мира преследуют различные цели во время получения резидента Парагвая. Одним из них попросту нужен “запасной аэродром, вторых заинтересовала действующая налоговая система. . Некоторые мигранты всеми силами пытаются его заполучить для возможности отправить своих детей в престижные образовательные учреждения.

Вне зависимости от имеющихся причин, имея на руках парагвайские документы, воплотить в жизнь свои цели станет просто.

До недавнего времени россиянам с целью перелета на территорию Парагвая требовалось предварительно оформить визу. После внесенных изменений в октябре 2014 года в ее получении отсутствует необходимость.

Граждане России имеют законное право на пребывание в стране в течение 3-х месяцев в рамках 6-месячного периода – отсчет начинается с первого прохождения пункта таможенного контроля. Правило действует вне зависимости от того, планируется оставаться на территории Парагвая либо же следовать транзитом.

При необходимости оставаться в Парагвае больше времени возникает необходимость подать документы на оформление визы либо приступить к сбору бумаг для формирования заявки на вид на жительство.

Возможности получения гражданства Парагвая

Чтобы получить гражданство, изначально нужно оформить ПМЖ. Для этого необходимо подготовить:

  • свидетельство о рождении;
  • справку об отсутствии судимости;
  • свидетельство о регистрации брака либо о разводе – в зависимости от ситуации.
Дополнительно нужно положить 5 тыс. долларов на депозит в местном банке. В случае отсутствия средств предоставляется диплом о высшем образовании – высококвалифицированные специалисты ценятся. По мнению Правительства, если есть образование, мигрант сможет без каких-либо сложностей заработать деньги на существование.

Только после ПМЖ можно приступать к оформлению парагвайского подданства и не ранее чем через 3 года.

Получить гражданство граждан России можно при условии соблюдения следующих требований:

  • наличие совершеннолетнего возраста;
  • законное проживание на территории страны от 3-х лет;
  •  наличие официального трудоустройства либо собственного бизнеса;
  • отсутствие проблем с законом.

Главным инструментом, с помощью которого иностранным гражданам и  членам их семей можно рассчитывать на подданство, считается патент, который подлежит обязательному оформлению для получения многочисленных привилегий.

С целью формирования запроса на получение гражданства, необходимо подготовить:

  • оригинал загранпаспорта, по которому мигрант прибыл на территорию Парагвая + заверенная нотариальным органом копия. Дополнительно требуется сделать официальный перевод;
  • свидетельство о рождении + заверенная копия и Currículum Vitae;
  • справку об отсутствии судимости на территории России + заверенная нотариусом копия;
  • медицинский сертификат, который подтверждает отсутствие серьезных заболеваний, например, СПИДа или туберкулеза;
  • удостоверение мигранта;
  • фотографию с размерами 15х10 см (требуется анфас и профиль);
  • официальную справку с фактического места проживания, начиная с даты въезда на территорию Парагвая (после присвоения статуса ПМЖ, требуется подождать дополнительно 3 месяца перед формированием заявки на получение гражданства);
  • справку об отсутствии проблем с местными правоохранительными органами;
  • справку об отсутствии открытого на мигранта уголовного дела и привлечения к ответственности;
  • сертификат с места своего трудоустройства, составленный на фирменном бланке компании с целью подтверждения лицензии у работодателя на ведение предпринимательского дела и регистрации в Реестре налогоплательщиков;
  • правоустанавливающие документы на недвижимость – при ее наличии на территории Парагвая;
  • квитанцию об оплате юридических услуг.

На завершающем этапе оформления парагвайского подданства возникает необходимость подписать присягу, которая была специально разработана Верховным судом Республики.

Мигранты могут лишиться ранее предоставленного гражданства исключительно в случае необоснованного отсутствия на территории страны в течение 3-х лет, причем это должно быть юридически обоснованно либо же отказавшись от него самостоятельно.

Получить почетное гражданство гражданам России можно при условии наличия существенных заслуг перед Республикой Парагвай. Основанием выступает Указа Национального Конгресса.

Двойное гражданство

Нормы парагвайского законодательства предоставляют возможность иметь двойное подданство. Следовательно, граждане России, изначально оформляют ВНЖ и ПМЖ, после паспорт, причем без предварительного лишения российского удостоверения личности. Особ актуально это и для тех, кто проживает в иных странах, поддерживающих возможность использования своими жителями двойного гражданства.

Наличие второго удостоверения личности способно открыть своему собственнику нее только доступ ко всем южноамериканским странам, но и континента в целом, в том числе Мексики и ряда стран Африки. Некоторые из них предусматривают необходимость оформления визы, однако это делается по прилету в аэропорту. Суммарное количество безвизовых стран превышает 100.

Беря во внимание относительно низкую стоимость оформления подданства и минимального периода ожидания в 3 года, можно говорить о наличии существенной выгоды. Особенно актуально это для тех, кто не в состоянии приобрести гражданство Сент Китс и Невис.

Заключение

Получить парагвайское подданство можно всем мигрантам, которые отвечают минимальным требованиям. Достаточно соблюдать местное законодательство и непрерывно прожить на территории страны 3 годы, после чего можно подавать документы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector