Иммиграция в Парагвай из России

Парагвай — это небольшая испаноязычная страна, находящаяся в самом  центре Южной Америки. Несмотря на отсутствие выхода к морю государство часто посещают для отдыха и постоянного проживания благодаря мягкому климату, комфортным условиям для проживания. Для иммиграции в Парагвай необходимо пройти простую процедуру и подготовить пакет документов. 

Плюсы и минусы эмиграции в Парагвай

Переехать в Парагвай на законных основаниях не сложно, так как здесь помимо наличия родственников, происхождения и национальности, во внимание принимаются заявки от остальных иностранцев.

Асунсьон — крупнейший город и столица Парагвая, одно из лучших мест для оформления документов в случае переезда. Парагвайское гражданство дает большие возможности для путешествий и поездок по всему миру. Более, чем в 90 стран мира не придется оформлять визу, а средний период пребывания в них составляет 60-90 дней.

Среди преимуществ эмиграции в Парагвай из России можно выделить:

  • отсутствие морозов в зимний период и мягкий климат летом;
  • возможность начать бизнес с небольшим капиталом;
  • живописная природа;
  • многоциальность, благодаря которой сформировалось доброжелательное отношение к иностранцам;
  • низкая стоимость продуктов;
  • высокая продолжительность жизни.
Главным преимуществом для состоятельных иностранцев становится дешевая жизнь. Это распространяется не только на продукты питания и одежду, но и стоимость объектов недвижимости. Можно недорого приобрести земельный участок, квартиру или дом. При этом не требуются значительные доходы, достаточно их регулярного поступления. 

https://youtu.be/zjahX-UiuS0

Многие отмечают низкий уровень заработной платы, но при наличии источников дохода это не становится проблемой. Россияне выбирают Парагвай из-за хороших климатических условий. Даже в летний период устанавливается комфортная температура без жары. А возможность получить ПМЖ в Парагвае становится дополнительным преимуществом.

Начинающему предпринимателю перед оформлением бизнеса нужно ознакомиться с местным рынком. Не стоит спешить, так как ошибка может обернуться финансовыми потерями. Если планируется покупка или аренда объекта под торговое предприятие, важно выбирать место с максимальной проходимостью ближе к центру города.

Способы иммиграции

Открытая иммиграция политика позволяет многим задуматься о переезде. Парагвай принимает граждан других стран не только в качестве туристов, но и постоянных жителей. Эмиграция в Парагвай допускается на следующих основаниях:

  1. инвестиции в экономику в размере 5000 долларов США;
  2. право собственности на любой объект недвижимости;
  3. действующий контракт с местной организацией, а также приглашение на работу;
  4. наличие туристической визы.

Особые условия создаются для владельцев бизнеса. Нет ограничений на владение земельными участками и землей. При создании компании собственника освобождают от налогов, таможенных пошлин на производственно-техническую продукцию, сырье, применяемое в сельском хозяйстве и промышленности.

Для эмигранта устанавливаются простые требования, чтобы переехать в страну. После въезда можно обратится в местный иммиграционный отдел с заявлением и полным пакетом документов. Запрос будут рассматривать не больше 3-4 месяцев.

При положительном решении предоставляется возможность бессрочного проживания, а в дальнейшем получения гражданства. Это позволяет без проблем въезжать в Парагвай, находиться на его территории любое количество дней в году.

Как получить временный вид на жительство

Достаточно въехать в страну в качестве туриста, чтобы претендовать на вид на жительство в Парагвае. Гражданам России не придется оформлять визу для въезда. Пребывание возможно на протяжении 90 дней, во время которых можно принять окончательное решение о постоянном проживании.

В первую очередь нужно подтвердить финансовую состоятельность. Для этого предоставляется трудовой договор с работодателем, выписка из банковского счета или пассивный источник доходов. Также необходимо предоставить полный пакет документов:

  • анкету;
  • 2 стандартных фото;
  • действующий загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении на детей;
  • справка об отсутствии судимости;
  • свидетельство о браке;
  • данные о месте проживания;
  • медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний;
  • договор с местным работодателем с указанием должностного оклада или справка о доходах.

В большинстве стран устанавливаются возрастные ограничения, из-за чего бывает сложно перевезти родителей. В Парагвае их нет, поэтому можно смело подавать документы. Если за ВНЖ обращается пенсионер, предоставляются данные о регулярных пенсионных отчислениях. Они используются в качестве подтверждения источника доходов.

Как получить постоянный вид на жительство

Подать документы на ПМЖ возможно практически сразу после оформления вида на жительство. Вероятность его выдачи достаточно высокая. Необходимо еще раз подтвердить достаточные для проживания доходы и подготовить документы. Для рассмотрения понадобится следующий комплект:

  • заполненная анкета;
  • свидетельство о рождении с апостилем;
  • справка об отсутствии судимости с апостилем;
  • свидетельство о браке или разводе.

 

В качестве подтверждения финансовой состоятельности для россиян достаточно предоставить депозит в размере 5000 долларов США, диплом с апостилем, контракт на аренду земельного участка от 5 ГА или договор с местным работодателям.

В Парагвае гражданину России необходимо собрать дополнительные документы, включая:

  • справка из Интерпола;
  • перевод документов на испанский язык;
  • подтверждение места жительства в Парагвае;
  • банковский сертификат, если документы подаются на основании депозита;
  • справка об отсутствии судимости в Парагвае.
После рассмотрения выдается внутренний паспорт, который называется седула. Но он еще не является гражданством. В результате через 30 дней после принятия положительного решения заявителю выдается карточка ПМЖ и седула.

Хотя ПМЖ продлевать не нужно, его можно потерять. Это может случиться, если не посещать страну в течение нескольких лет. Достаточно приезжать в Парагвай на 1 месяц каждые 3 года.

Постоянное место жительства требует расходов даже при самостоятельной подаче документов. Потребуются следующие расходы:

  1. $15 за выдачу справки из Интерпола;
  2. $15 за справку из полиции;
  3. $35 за перевод 1 листа документов на испанский язык;
  4. услуги нотариуса составляют $20-100 в зависимости от места обращения.

В большинстве случаев расходы не превышают $640. Также нужно предусмотреть затраты на проезд.

Заключение

Давая простую возможность получить ВНЖ, Парагвай привлекает инвестиции в экономику и планирует рост покупательской способности. Пожизненная резиденция здесь предоставляется 99% обратившихся. А уже через 3 года можно рассчитывать на гражданство.

Таким образом, относительно просто стать гражданином Парагвая. А после этого приобретаются равные права с местными жителями, возможность свободно перемещаться по большинству стран мира с минимальным оформлением документов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector